Блюда высокой кухни, или хотя бы просто, приготовленные в хорошем ресторане -

сильно отличаются по вкусу от домашних? И что вы такое ели, чтобы прямо - ах!
11 годов назад от Нина Кравченко

1 ответ

0 голосов
Не сильно отличаются. Ведь чтобы хоть чуть-чуть улучшить вкус надо сильно постараться. Сами попробуйте -
 
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
 
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху топленым маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
 
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей твердого сыра, 50 г масла
 
Фото
Rti de veau Orloff
 
Телятина Орлов (ресторанный вариант)
 
Нарезать кусок телятины на ломтики толщиной в 2 см толщиной. Обвязать телятину бечевкой, чтобы она сохраняла свою форму при варке. Нагрейте 2 ложки масла в кастрюле. Телятину быстро подрумянить со всех сторон на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и уменьшить огонь.
 
Разрежьте одну луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю с нарезанной толстыми кружками морковью, зеленью и добавьте воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200°. Тушить 30 минут, затем уменьшить жар до 180° и продолжить тушение еще полтора часа, пока сок не станет прозрачным, когда мясо прокалывается зубочисткой. Выньте мясо из кастрюли и держите горячим. (Сок в кастрюле и овощи будут использованы для соуса, чтобы подать с мясом. )
 
Тем временем, растопить остатки масла в сковороде. Нарубить оставшийся лук очень мелко и добавить в кастрюлю. Тушить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще 3 минуты. Приправить по вкусу и держать теплым.
 
Для подготовки сырного соуса, растопить масло в кастрюле. Смешать с мукой и варить в течение от 1 до 2 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, энергично помешивая. Когда все молоко добавлено, довести постепенно до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить жар. Приправить по вкусу и добавить мускатный орех и 50 г тертого сыра. Варить в течение еще 2 минут или пока сыр не расплавится в соус.
 
Нарезают телятину на 6 ломтиков, сняв шпагат. Набить грибную смесь между ломтиками, залить телятину горячим сырным соусом и посыпать оставшимся 25 г тертым сыром. Поставить блюдо в довольно горячую духовку 200° от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
 
На 4 порции: 1200 г телятины (край) , 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени, 175 г шампиньонов, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки
 
Для сырного соуса: 25 г масла, 40 г муки, 150 мл горячего молока, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г сыра Чедер
11 годов назад от Эдуард Ветров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Прикольная Ольга