подскажите пожалуйста рецепт маринада для шашлыка из свинины. чтоб сутки выдержал без холодильника

11 годов назад от Оксана Железнова

2 Ответы

0 голосов
Маринад для свинины
Маринад для шашлыка из свинины не мене важен, чем хороше мясо. Разные рецепты используют разнобразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Продукты
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
сахар 0. 5 ч. ложки
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
11 годов назад от Тони Вечер
0 голосов
можно выстлать крапивой кастрюльку и переложить крапивой ряды мяса, сверху тоже крапиву, закрыть и в прохладное место, в тень, можно в таз с холодной водой. Воду и крапиву периодически менять. так мясо может храниться до 3-х суток.
11 годов назад от Зёрнышко

Связанные вопросы