Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно варить сироп для варенья?
Я решила из смородины сварить варенье. Смородины набрала на 1 кг. Теперь нужно сироп сварить, в принципе я знаю как, но нужно правильно варить и время наверное соблюдать. Подскажите пожалуйста.
11 годов
назад
от
ЮРИЙ СИДОРЕНКОВ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На смродину нужно брать сахара в 2- 2, 5 раза больше. Поэтому возьмите нужное количество сахара и долейте примерно 1-1, 5 стакана воды. Не бойтесь, здесь не обязательно строго соблюдать все до грамма. Дале поставьте на огонь, чтоб растворился сахар. Затем добавляйте ягоды и начинайте варить. Лучше всего в несколько приемов, т. е. доводите до кипения и убирайте огонь. Пусть остынет. И так проделайте раза 3-4.
У Вас получится. Успехов!
11 годов
назад
от
Наталья Гусева
▲
▼
0
голосов
я не варю отдельно сироп
ягоды кладу в тазик, тазик на огонь, в тазик сыплю сахар
все, варю, пока жидко не станет
11 годов
назад
от
Михаил Ротару
Связанные вопросы
1
ответ
Можно из этой тыковки сделать фаршированную тыковку?
6 годов
назад
от
Alexander Baklashkin
1
ответ
Как правильно выбрать помело, чтобы оно было вкусное и поменьше кожуры?
6 годов
назад
от
анатолий ковалёв
2
ответов
Что делать, если все кулинарные затеи получаются не очень?
7 годов
назад
от
ЛАДА ЛАДА