что риготовить из огурцов на зиму только не соленье

11 годов назад от Юрий Титов

3 Ответы

0 голосов
Варенье из огурцов
 
Что нужно:
1 кг огурцов
600 грамм сахара
сок и цедра 2 лимонов
небольшой пучок мяты
 
Мяту измельчить.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимнов. Оставить на 2-3 часа.
Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 30 минут.
Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут.
Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам.
11 годов назад от Лариса Коробова
0 голосов
Огурцы сладкие консервированные
 
Для этих консервов следует брать мелкие, ровные по размеру огурцы (корнишоны) . Их тщательно моют резиновой губкой или мягкой щеткой, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3—4 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной воде. Огурцы закладывают в банки, вливают порцию уксуса по рецептуре, заливают горячей заливкой (при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем) . Накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые — 8—10 мин, литровые — 10—12 мин.
Продукты
На литровую банку:
огурец 600-650 г
уксус 60 г
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 300 г
корица на кончике ножа
гвоздика 3-5 шт.
перец душистый 3-5 шт.
11 годов назад от РОЗОВА ЛАНА
0 голосов
Я прошу прощения за то, что рецепт не кулинарный, но из огурцов можно приготовить замечательный лосьон, обычно он делается из переросших огурцов, которые мало куда пригодны.
Огурцы натереть в мелкую кашицу вместе с кожурой и добавить 1/5 часть водки, поставить на 10 дней в холодильник. Затем процедить и на каждые 100г лосьона добавить 1 десертную ложку глицерина. Лосьон готов.
11 годов назад от Оля

Связанные вопросы