хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите. как

11 годов назад от Анна Ероцкая-Павлова.

3 Ответы

0 голосов
я делаю так, обжариваю лук и морковь в казане, добавляю картошку кубиками и тоже слегка обжариваю, затем заливаю водой довожу до готовности и добавляю тушенку
11 годов назад от *****
0 голосов
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.
2
Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте в отдельной небольшой сковородке. Сюда же выложите тушенку, заране порезанную ножом в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. Затем добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.
3
Влейте немного кипяченой или фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.
4
Мелкими кусочками нарежьте помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и снова все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и вкусной.
5
В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. После этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.
 
Картошка с тушенкой
 
Ингредиенты:
 
2 средние луковицы;
 
1 банка говяжьей тушенки;
 
5-6 картофелен (среднего размера) ;
 
1 ст/лож. муки;
 
1 ст/ лож. томатной пасты;
 
соль, черный перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить на другой сковородке, положить в кастрюлю, добавить туда обжаренные лук с мукой, тушенку.
Все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
 
Готовим картофель с тушенкой
 
Коронное домашне блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача.
Ингредиенты:
 
7-8 картофелин
небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока
1 морковь
1 очень спелый помидор
1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
зелень по вкусу
соль и перец - по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло для жарки
 
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку если не до волокон, то где-то близко к этому. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, и на огне поменьше среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут, засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать.
Теперь добавляем томатную пасту или соус, хорошо перемешиваем, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Если мы не устраивали длительных перекуров - к этому времени картошке до готовности остается несколько минут. Тут-то мы и выкладываем со сковороды всю нашу смесь, своим запахом уже вызывающую изрядное слюнотделение. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
Смотрим, сколько у нас жидкости. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного кипятка, чтобы было вровень с картошкой.
11 годов назад от Ника Клубничка
0 голосов
Обжарить лучок в жире от тушёнки добавить порезанную картошку мясо и специи только соли не переложите и залейте всё водой. Готовность проверяют потыкав картошку хорошо положить зелени разной
11 годов назад от Евгения Бортникова

Связанные вопросы