Какой тортик спечь на свой день рождения ? Посоветуйте рецепт несложного, быстрого и вкусного тортика.

11 годов назад от сергей краснов

3 Ответы

0 голосов
для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200гр. размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч. л. куркумы, 4 яйца, 1 ч. л. соды, ванилин.
1 цедру лимона натереть на мелкой терки, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой, добавить муку смешанную с содой.
2 охлажденные белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
3 форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 180 градусов 30-60 мин. в зависимости от формы.
Я пеку 2 порции сразу. Теплый корж разрезать ниткой на 2 коржа, крем может быть любой.
С виду рецепт сложный, но если вы часто печете это проще простого, торт очень нежный и вкусный
11 годов назад от ЖизнЯ
0 голосов
торт "Татьяна"
 
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0, 5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
 
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой) .
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
 
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
 
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
 
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
 
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
 
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
 
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
 
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол) , переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
 
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
11 годов назад от Оксана Мизевич
0 голосов
спеките 2 бисквита сладких и намажьте их кремом (сгущёнка + масло) . Украсьте фруктами и залейте желе на верх.
11 годов назад от Ефросинья Бесценная

Связанные вопросы

4 ответов
6 годов назад от сергей македонский
2 ответов
9 годов назад от Подарившая сердце