Есть 2 курицы. Обе пойдут на стол. Хотелось бы по-разному их приготовить или заправить. Кто что может подсказать?

Желательно для рецепта продукты по-проще, без грецких орехов, шампиньонов и т. д. Заране спс.
11 годов назад от Александр Паньшин

5 Ответы

0 голосов
Цыпленок в вине (Coq au Vin)
 (если вина нет, делай в пиве, тоже неплохо выходит)
 
Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 цыпленок, 1 кг картофеля, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Фото
 
Цыпленок табака ( )
 
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы суповая кура стала нежне, е потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
 
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Гоар Мкртчян
0 голосов
Попробуйте себя на месте этих куриц или на месте других поедаемых вами животных представить.
 
Диких зверей обычно долго преследуют, травят собаками, потом медленно (зачастую не с первого раза) убивают, я уже не говорю про капканы и пр. А животных на бойне, как правило, долго умерщвляют электротоком, затем - чаще всего недобитых - режут. Курам перерезают горло и подвешивают их, ещё живых, вверх ногами, пока не вытечет вся кровь. Рыбу потрошат живьём или давят на рыболовецких судах катками, чтобы выпустить кишки. В процессе такого мучительного умирания в организме животных накапливаются "гормоны страха", потом мы едим всё это вместе с этими самыми гормонами.
 
А согласно учению о реинкарнации все мы когда-то были или будем животными.
11 годов назад от петя мамба
0 голосов
Одну с картошкой в пакете для запекания, вторую на соли или на бутылке приготовьте.
11 годов назад от Алина Габидинова
0 голосов
Сделайте из одной кавказскую Либжу. Отварить курицу, разобрать от костей, мясо порезать. Обжарить до золотистого репчатый лук, добавить в него муку и чуть-чуть поджарить, помешивая. Залить эту смесь сметаной, перемешать. Переложить получившийся соус на курицу, дать немного постоять. Получается очень вкусное и необычное блюдо.
11 годов назад от Gerd Schiller
0 голосов
Одну запечь с картошечкой. Из второй сделать суп/салат. Или на закуски пустить. (Например обжарить с панировочными сухарями)
11 годов назад от Алексей Куличков

Связанные вопросы