Подскажите пожалуйста. рецепт вкусной домашней пицци

11 годов назад от Anna Belolobova

3 Ответы

0 голосов
Берёшьогурец, разрезаешь по длине и делаешь надрезы крестиком на срезанном месте. Потом солишь и 2 половинки трёшь. Самое главное выдержать 2-3 мин, и потом с чёрным хлебушком откусывая помаленьку с хрустом есть.
11 годов назад от ольга рункова
0 голосов
Пицца закрытая (Calzone)
 
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°.
 
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
 
Начинка неаполитанская (но можно и свою) –
300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г мягкого сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, 4 с. л. протертых помидоров, специи, соль
 
Кино (в конце)
Фото
11 годов назад от Евгений
0 голосов
Тонкое тесто (лучше дрожжевое) , много начинки + фантазия. Всем понравится, будь уверена!
11 годов назад от Lady Phantom

Связанные вопросы