Подскажите вкусный рецепт из картошки любой вид (духовка, жарка, и тд)

11 годов назад от Ольга Зубкова

4 Ответы

0 голосов
нарезать соломкой, добавить приправ (соль, перец, можно хмели сунели для красивого цвета, масло подсолнечное, укроп свежий или сушеный, анис) и в чугунок. Поставить в духовку
11 годов назад от Марина Учеватова
0 голосов
ЗАПЕКАНКА
5–6 картофелин
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 2 яйца
• 2 ст. ложки тертого сыра
• 1 ст. ложка муки
• мускатный орех – на кончике ножа
• соль по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.
2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой.
3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в не картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.
4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим.
11 годов назад от Людмила Кузьмина
0 голосов
В микроволновке:
Почистить порезать тонкими кружочками посолить поперчить полить растительным маслом хорошо перемешать. Готовить в микроволновке на полной мощности из рассчёта 3-4 минуты на одну картофелину.
Можно добавлять тёртый сыр, майонез, сметану, мелкопорезанный лук, -будет немного разное, но всегда вкусно.
11 годов назад от Snoopy fuka
0 голосов
молодую картошку помыть надрезать не до конца как книжку и между "листочков " вложить кусочки копчёного сала или рыбы, завернуть в фольгу и в духовку , можно и на углях приготовить
11 годов назад от Рина Плех

Связанные вопросы