Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного и красивого ликера или настойки из чайных роз
11 годов
назад
от
Виктор Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
350-400 граммов лепестков чайной розы
1 кг сахара
1 ст. л. лимонной кислоты
400 мл водки или 200 мл спирта (можно водки)
Лепестки залить 1, 5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить сахар, всыпать лимонной кислоты, размешать. На каждые 0, 5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта.
Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается боле тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош!
Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой.
11 годов
назад
от
*FROST*
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас . кулинарный шок?
4 годов
назад
от
find-way-net
2
ответов
Подскажите, как делают такие вафли, по старому рецепту?
7 годов
назад
от
snovoslovo ksks
2
ответов
Можно ли пользоваться глиняным чайником, после того, как забыли там чай примерно на 2 месяца?
3 месяцев
назад
от
Константа