посоветуйте рецепт шашлыка из курицы, чтоб мясо было сочным и нежным. В чём его лучше замачивать? спасибо заранне)

12 годов назад от КОТ

4 Ответы

0 голосов
Для приготовления рецепта шашлыка из курицы нужно:
 
1) Развести костёр; для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.
 
2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо) .
 
3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки) .
 
4) И перец (по вкусу) .
 
5) Ещё горчицу (как понравится, по вкусу) .
 
6) Добавить соль (1 столовая ложка — на любителя) ; тщательно всё перемешать.
 
7) Взять луковицы (3 шт. ) .
 
8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6) ; опять всё очень тщательно перемешать; шашлык замаринуется через 30 минут.
 
9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях) .
 
10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль) , а затем положить на мангал.
 
11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.
 
12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, его просто надо чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка) : если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, можно попробовать, а если красная – то нет.
 
13) С куриным шашлыком неплохо сочетается салат из помидоров и свежий зелёный лук.
12 годов назад от nightmare beautiful
0 голосов
Майонез , минералка и специи , помять хорошо мин. 10 и на угли . Приятного аппетита !
12 годов назад от Alex Howard
0 голосов
В пиве очень вкусно получается! (майонез пиво и приправа)
12 годов назад от Франц Гафка
0 голосов
Лучше брать филе грудок. Промариновывается минут за 20-30. На мой взгляд, лука курица не любит. сколько раз ела курицу с луком, ни разу не понравилось.
1. Майонез, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Зелень по желанию.
2. Несладкий йогурт без добавок, ченоск, соль и приправа для курицы или другая. Я беру тандури-масалу. Но это довольно редкая вещь в наших краях.
12 годов назад от Валентина Бельчиевская

Связанные вопросы