Подскажите рецепт приготовления вкусного "Рыжика")

11 годов назад от Анна Перминова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Рыжик""
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 150 г
Сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр. ) — 250 г
Мед — 3 ст. л.
Содa — 1 ч. л.
Сметана — 1 кг
Мука — 3 стак.

Рецепт "Торт "Рыжик""
Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.
 
 Добавляем муку. Получившеся тесто ставим на холод, приблизительно на час.
 
 Потом достаем и выпекаем 6 -7 коржей. Все зависит от диаметра сковородки. Когда я первый раз делал почему-то (уже не помню) , тесто вышло очень жидким. Тогда я добавил муки. Но, надеюсь, у тех, кто захочет испечь такой торт, все получится. На самом деле он не сложный в изготовлении.
 
 Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть "сырую" мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. А не очень уважаю е, из-за приторно - сладкого вкуса.
 
 В данном случае крем сметанный. Беру 15 % сметану (жирную не могу) . Добавляю сахар и готово. Только если кто решит сделать такой крем, предупреждаю: НИКАКИХ взбиваний. Сметана с низким содержанием жира сразу превратится в воду. Просто аккуратно перемешали с сахаром и на коржи.
 
 Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой. Вот и все. Если нет времени все сделать в один день, то коржи можно спечь хоть за неделю до праздника.
11 годов назад от Анна Соколова
0 голосов
Если это торт то вот :2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, 100 гр. масла, 3 ст. муки. Для крема: 3 яйца 2 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. л. молока 200 гр. масла 3 белка
 
Способ приготовления: Яйца, сахар растереть, добавить мед, соду погасить уксусом, влить в тесто, масло натереть. Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей. Выпекать коржи для торта рыжик в духовке на средней температуре. Коржи остудить. Тем временем сделать крем и, когда коржи остынут, промазать им коржи. Излишки теста аккуратно срезать ножом, измельчить в крошку. Сверху и с боков смазать торт рыжик кремом и посыпать крошкой из коржей.
 
Крем для торта рыжик: Масло размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки и 1 ст. сахара взбить, добавить муку и молоко. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить. Остудить смесь и вбить в не масло. Белки взбить в пену, добавлять чайными ложками 1 ст. сахара и взбивать до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в заварной крем, перемешать.
 
Читать полностью:
11 годов назад от Настёнка

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Антонина Науменко