Все о еде
Войти
Регистрация
как вы отличаете качественную рыбу в магазине и какую покупаете?
11 годов
назад
от
Евгения Александрова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Главный показатель свежести рыбы это жабры. Если они краснорозовые, то рыба свежая. Если с коричневинкой, то не первой свежести, но вполне пригодна к употреблению. Ну а если от красного цвета ни осталось и следа, то на помойку такую рыбу.
11 годов
назад
от
Александр Шаров
▲
▼
0
голосов
Во-первых, рыба в неразделанном виде должна быть плотной. Берёте карпа за середину туловища, если не сгибается —можно покупать. Для верности надавите пальцем на спинные мышцы: ямка от нажатия должна быстро исчезнуть. Заглядывать рыбе в жабры, как учили мамы и бабушки, совсем не обязательно, достаточно убедиться, что они плотно закрыты жаберными крышками. А вот раскрытые и даже вывернутые наружу жабры — верный признак сомнительной свежести.
На что следует обратить внимание, так это на глаза: они должны быть выпуклые, чистые, с прозрачной роговицей.
Качество рыбы проверяют и по окраске плавников, количеству слизистого покрова, но торговцы научились исправлять внешние недостатки с помощью воды и тряпок, поэтому полагаться на внешний глянец не стоит. Лучше ткните пальцем в брюшко: оно должно быть в меру упругим, не раздутым и не отвислым. Пользуясь теми же приёмами, легко определить пригодность и охлаждённой рыбы.
Если вы всё сделали правильно, бульон, сваренный из свежей рыбы, будет идеально прозрачным, с крупными каплями жира на поверхности. Если в кастрюле мутное варево с хлопьями, его лучше вылить.
11 годов
назад
от
Ирина Головач
▲
▼
0
голосов
Каждую рыбу выбирают по-своему. Словами этому не научишь, надо порыбачть несколько лет, тогда будешь знать.
Например, у сазана даже "не очень свежего" глаза всегда прозрачные, а у судака они за три минуты становятся из ярко-карих тускло-серыми.
Обязательно смотрите жабры! Темные и коричневатые это гарантия, что рыба несвежая. Но нв рынках их смачивают перекисью водорода и тогда жабры становятся нестественно красными.
Не берите потрошеную рыбу - это главный признак, что она несвежая. На рыбе обязательно должна быть слизь - немного у окуней и много у линя. Рыба без слизи была вымочена!
11 годов
назад
от
tkfkujh
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько можно хранить салат оливье не заправленный майонезом и без соли
9 годов
назад
от
Kleo
1
ответ
подскажите рецепт ВКУСНОГО консервирования помидор. заране спасибо!
10 годов
назад
от
гуля
1
ответ
Как думаете, сколько тут калорий?
7 годов
назад
от
Nadia ******