Подскажите рецепт мороженого собственного приготовления.

Раньше делала
- Клубника
- Молоко
- Сахар
Не понравилось ( Подскажите новый рецепт)
11 годов назад от вахтанг гурджия

3 Ответы

0 голосов
Мороженое карамельное
 (Программа "Едим дома" 2004-03-21 )
 
Взбейте желтки с половиной сахара, добавьте сливки, энергично взбивая. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте остатки сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени вынимайте и перемешивайте.
 
500 мл сливок, 4 желтка, стакан сахара
 
Фото
 
Мороженое с фундуком
 (Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
 
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
 
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
 
Фото
11 годов назад от калинка
0 голосов
Делаю так.
Обалденно вкусно!
Купленную замороженную клубнику загружаю в чопер (измельчитель) (предварительно порезав) . Режется нормально, так как она продается в замороженном виде не каменная. После измельчения получается снеговидная масса (при измельчении она не тает) .
В неё добавляю холодные сливки 20-35%, и есть посыпая сахарной пудрой. Сливки можно даже не смешивать со всей массой сразу, а добавлять сверху в процессе съедания.
 Всё просто и быстро. Вкусно. Ничего не варится не парится и все витамины сохраняются.
 Это из клубники. А из других ягод не пробовала.
11 годов назад от Лиля
0 голосов
Вам потребуются жирные сливки (30-35%) , яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ране сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
 
Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.
11 годов назад от Настюша Лапуся

Связанные вопросы