Подскажите рецепт шашлыка. Подскажите рецепт шашлыка из говядины.

11 годов назад от Алена

3 Ответы

0 голосов
Говяжий шашлык по-сибирски
 
Ингредиенты: 1, 5 кг говядины, душистый перец, лавровый лист, 2–3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1, 5 ст. ложки уксуса (3%-ного) , 1 лимон, 200 мл белого вина.
 
Приготовление: готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка) . Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен быть лук. Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставля нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде. В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино. Через 2 ч можно жарить.
 
Приятного аппетита.
11 годов назад от Katya***
0 голосов
Древние брали только говяжью вырезку – не дураки! Из других частей говядины будет не шашлык, а подошва. В "Одиссе" сказано, что Агамемнон угощал героев "хребтовым мясом бычка бескостным, жареным на углях". Это первый шашлык в литературе!
 
Режьте грамм по 50 и жарьте. Хороше мясо как вырезку не маринуют.
11 годов назад от Алина
0 голосов
Шашлык из говядины по-грузински рецепт. )
Шашлык из говядины по-грузински
5 мая 2006 года, 13:16
Ингредиенты
 
лук - 1 шт.
перец
мясо (вырезка) - 500 г
соль
лавровый лист
винный уксус - 1 ст. л.
зелень
Категория блюда
 
основные блюда
Время подготовки
 
72 часа
Время приготовления
 
25 минут
Шашлык из говядины по-грузински рецепт. Процесс приготовления
 
Мясо нарезать кубиками, положить в эмалированную посуду, посыпать черным перцем, солью. Добавить нарезанные лук и зелень петрушки, а также винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Перемешать и убрать в прохладное место на 2-3 дня.
Приятного Вам ОПЕТИТА )
11 годов назад от Мария Белухина

Связанные вопросы