хочу сделать желатиновый торт со сливками и фруктами. подскажите, кто делал

11 годов назад от natalia rostova

1 ответ

0 голосов
Торт ягодно-фруктовый
 
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, перемешивая, добавить желтки. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром и выпекать 45 минут.
 
Замочить желатин. Растереть половину ягод, прогреть с желатином, сахаром и ликером. Залить корж полученным желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть и постоять.
 
Корж: 1 стакан муки, 3 с. л. крахмала, 1 стакан сахара, 4 яйца
 
Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , 100 г любого ликера или сиропа, 4 с. л. сахара, 25 г желатина или пачка фруктового желе
11 годов назад от AlexanDR WurZ

Связанные вопросы