Кто готовил кашу на скороварке из пшеницы и ечменя цельного , подскажите как правильно ?

11 годов назад от Странник ...

1 ответ

0 голосов
Делал несколько раз - плохо получается. Правда, если клапан подеть вилкой и резко сбросить давление, то зерна разрываются и получается боле нежная каша, но все равно грубовата.
 
Лучше просто долго парить. Дак делал для рыбалки и примерно так же кашу на поминальную кутью.
 
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
 (рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
 
Фото
11 годов назад от Полина Косенкова

Связанные вопросы