Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил кашу на скороварке из пшеницы и ечменя цельного , подскажите как правильно ?
11 годов
назад
от
Странник ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делал несколько раз - плохо получается. Правда, если клапан подеть вилкой и резко сбросить давление, то зерна разрываются и получается боле нежная каша, но все равно грубовата.
Лучше просто долго парить. Дак делал для рыбалки и примерно так же кашу на поминальную кутью.
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
Фото
11 годов
назад
от
Полина Косенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Мамке скоро 60, подскажите, пожалуйста песни, сын. Потом буду искать минусы и караоке, для этого.
8 годов
назад
от
Deimos Dark
3
ответов
А есть разница в скорости приготовления вареного картофеля в мундире? Ну если на сильном или среднем огне варить?
4 годов
назад
от
Володя Даньков
2
ответов
Девочки поделитесь рецептом вкусных пончиков с творогом) )
10 годов
назад
от
NO NAME