На сколько вкусно мясо осётра? Какую рыбу напоминает?

Я обожаю красную рыбу, скумбрию. В общем жирненькую рыбку. Но готовлю только полезными способами, т. е. никакой сметаны, сливочного масла. И только на грилле или в духовке. Вот хочу попробовать такое лакомство-короля рыб Осётра. Может кто знает полезный и вкусный рецепт?
11 годов назад от вера коновалова

3 Ответы

0 голосов
Осетр - царь рыба, вкусне которой нет никакой рыбы, по крайней мере у нас в Казахстане. Мы из не делаем бешбармак, нацинальное блюдо, обычно из мяса, но в западном регионе страны это блюдо из осетра ценится даже больше, чем из мяса и подают его почетным гостям. Так же готовим плов, тоже очень вкусно, запеченный осетр в духовке - верх блаженства.
11 годов назад от Антон Инжиевский
0 голосов
Осетр не имет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли. Я использовала следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись некоторыми ингредиентами. Готовим на гриле. Нужно небольшое пламя, т. к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления - около20 - 25 минут.
11 годов назад от Михаил Орехов
0 голосов
очень вкусное, не похоче ни на что, сравнить не с чем. строганинка такая вкусная. нам понравилось
11 годов назад от bek

Связанные вопросы