Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить дрожжевые блины на скисшем молоке? Если да, то скиньте пожалуйста рецепт )
11 годов
назад
от
Nadina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко (можно и скисше) 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
Анна Грекова
Связанные вопросы
1
ответ
А как едят салат "Гранатовый браслет"? Что прямо с гранатовыми косточками или их потом на тарелку выплевывают?
7 годов
назад
от
дмитрий латыпов
2
ответов
у вас получаются пушистые объемные пирожки? Поделитесь секретом.
12 годов
назад
от
а б
1
ответ
как сделать крем суп если нет Блендера? хочется очень а возможности нет (
8 годов
назад
от
Ira Lan