цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель

что можно приготовить из этого? интересует раздел "гарниры", т. к. основное блюдо мясное. много рецептов прочитала, но с плитой на "вы", мало что смогу воспроизвести. есть рецепты без использования духовки? и если всё же запекать, то до какой температуры её разогревать.
13 годов назад от № 1

3 Ответы

0 голосов
Просто обжарить на сковородке с маслицем под крышкой, подавать со сметанкой или майонезом, что ближе. Это смесь замороженных овощей? Если да, то готовится достаточно быстро.
13 годов назад от Домашний манул
0 голосов
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или консервированные.
На сковороде обжарить в растительном масле, лук, морковь, перец, затем положить фасоль, цветную капусту и брокколи, закрыть крышкой и тушить 20 мин, затем добавить томаты соль и сахар по вкусу, и тушить ещё 5-10мин. приправить специями. Картофель сварить или обжарить отдельно, а затем все можно смешать.
13 годов назад от Наталья Стороженко
0 голосов
Очень я люблю запекать овощи в разных соусах. В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. (Особенно моя любимая брюссельская капуста, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится. )
 500г брюссельской капусты (или любых других овощей) , 0, 5 стакана сливок, сок из 1/3 лимона, 1/3 ч ложки соли, горсть панировочных сухарей
 Овощи отварить в подсоленой воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не боле 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин. Воду слить и овощи выложить на сковороду, желательно в один слой. Залить смесью из сливок, лимонного сока и соли.
Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса) .
13 годов назад от Рада Фуфаева

Связанные вопросы