Подскажите рецепт круасанчиков с шоколадной начинкой

11 годов назад от ***ТаньчиК***

3 Ответы

0 голосов
Рогалики (круассаны)
 
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. По желанию добавить тертый шоколад. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавля понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
 
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
 
Фото
11 годов назад от женя
0 голосов
К сожалению слоёное тесто я не умею готовить и по этому покупаю в магазине. А шоколадная начинка может быть разной. Можно по 1 кусочку ложить в круасан заворачивать и запекать, а можно ещё орехи добавить или кокосовую стружку. Тоже очень вкусно я делаю с кокосовой начинкой.
11 годов назад от Сергей Пяткин
0 голосов
Изумительное, тающе во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
 
для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0, 5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
 
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавля в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавля в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0, 5 см, можно потоньше) , который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
11 годов назад от Кристюше4ка!!=) Елисеева

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Яна Бурулина
2 ответов
9 годов назад от Сергей Калашник