Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек

11 годов назад от Елена

7 Ответы

0 голосов
цель поминок не еда, поэтому особо много не нужно. кутья, блины с медом (на всех поминках, что посещала, были эти блюда) . нарезка мясная, некоторые салаты (тут уже на Ваш выбор) , горяче (тоже по выбору, в общем, мясное что-то, например, курица, солянка) . холодец еще можно
11 годов назад от Agent 2323
0 голосов
обязательно кутья. (рис с изюмом)
 
ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последне время — из риса, или, как его называли, сарацинского пшена) , политая мёдом, медовой сытью, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.
 
современных прилавках он сегодня встречается чаще, чем цельнозерновая пшеница.

Приготовление Кутьи:
 
1) Сухие фрукты тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Затем крупные фрукты (курага, сушеный чернослив и т. д. ) нарезать на кусочки. Орехи очистить от скорлупы, растолочь в ступке или натереть на терке.
2) Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной, отварить до готовности на медленном огне, слегка подсолив. Готовый рис смешать с нарезанными фруктами, толчеными орехами и кусочками цукатов, заправить разбавленным кипяченой водой медом и обильно сливочным маслом.
11 годов назад от Андрей5317
0 голосов
Надо сделать обязательно какой нибудь салат, можно крабовый, помидоры с чесноком и сыром, Огурцы, помидоры свежие лучше просто порезать, а не салат, солянку приготовить, можно с грибами или с курицей, селедку под шубой, заливное из рыбы или холодец, ну и сварить картошку и поджарить курицу в духовке (уже порезанную ) , а дальше как финансы позволяют купить на стол рыбку красную, колбаску копченую, карбонад и т д . Ну конечно кутью и блины.
11 годов назад от Альбатрос Папугаев
0 голосов
На Украине борщ обязателен, на равне с кутьей. Уточните насчет первого. Выше советовали суп-лапшу, мне кажется, что это не то, что нужно.
11 годов назад от sasha w
0 голосов
на поминках обязательно едят ложками. должна быть кутья, блинчики, пирожки, обязательно первое блюдо ( обычно суп-лапша) , второе блюдо (мясное с гарниром) , компот. остальное на ваше усмотрение (салаты, фрукты, овощи, конфеты. )
11 годов назад от luba kruglova
0 голосов
есть кафешки, они всё делают. в т. ч. и на дом.
 
 "наша воспиталка Нюрка любит кабельщика Юрку,
 а я с ёжиков хренею, а я с ёжикофф балдю.
 хоть они по двести рублёв, с поллитрового ежа! "
11 годов назад от ангелочек
0 голосов
У нас (юг Украины, город) готовят борщ, картофель отварной, мясо в виде гуляша с подливой или котлетки, овощи в нарезке (сейчас по сезону) . Можно голубцы или перец фаршированый Никаких сложных салатов типа оливье или крабовых палочек. Много "воды" (типа компота из сухофруктов) , минералки. Короче, простая еда, сответствующая моменту.
Никаких изысков.
11 годов назад от лучик

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
11 годов назад от Пономарьов Хакерович
2 ответов