Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить варенье из красной смородины, чтобы не приторное было и нежное?
11 годов
назад
от
МИЛАЯ_ТВОЯ_Спб
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я с сахаром протираю, это не варенье получается, а желе. Витамины сохраняются и проще, но приторно
11 годов
назад
от
Ivan Hashish
▲
▼
0
голосов
когда вы смородину протерете и потом через марлю отожмете, то жмыха будет очень мало. только надо очень хорошо отжать через марлю, чтобы жмых был прям сухим.
из этого жмыха супер кисель будет.
я кладу на 1 долю сока 1, 2 сахара. сахар растворяю полностью. переливаю в баночки. в холодильник. и потом не перемешивать, не встряхивать.
а если прям с кожуркой и семечками, да еще если все это поварить, то уже вся прелесть смородины потеряется.
сделайте желе. не пожалете!
11 годов
назад
от
елена яковлева
▲
▼
0
голосов
Нежное будет желе. Выдавите сок из смородины (протереть через сито, марлю, чтобы не было косточек) и, не варя, растворите в нем сахар. Для начала 1:1, потом добавите, если что. Все равно хранить надо будет в холодном месте, но долго оно у вас не простоит, съедят)
11 годов
назад
от
sevjke goncharuck
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить сухую лапшу быстроГО приготовления?
2 годов
назад
от
Эдуард Маркосянц
4
ответов
Кто-то уже планирует, что будет стряпать на НГ ? )
9 годов
назад
от
Алиса
1
ответ
Можно кушать творог на ночь чтобы набрать весь?
7 годов
назад
от
One love