В чем отличие между соевой мукой и пшеничнйо мукой?

Хочу приготовить творожную запеканку с соевой мукой.
Будет ли отличие во вкусе? И какую лучше купить соевую муку?
13 годов назад от NINA...

2 Ответы

0 голосов
Соевая мука
Похожа на пшеничную муку. Имет нежный кремовый цвет, легкий ореховый запах. Высокобелковый продукт. Производится из соевых бобов, предварительно очищенных, расщепленных и термически обработанных. Соевая мука повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминнами, жиром и лецитином. Особенно полезна людям, страдающим диабетом и высоким уровнем холестерина в крови. Используется в качестве заменителя яиц (1 яйцо = 2 ст. л муки + 2 ст. л воды) , молока и разрыхлителя при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Добавляется в сотношении 1-3 частей к 100 частям пшеничной муки. Из соевой муки получаются отличные оладьи и блины. Использование соевой муки в приготовлении блюд снижает расход мяса, повысив в готовом изделии на 50% содержание белка и на 20% - энергетическую ценность. Хранится в сухом прохладном месте.
13 годов назад от Белка
0 голосов
соевая мука создана искусствено то есть не настоящий продукт, а пшеничная мука для выпечки и полезней чем соевая
P. S в соевой муке сильно много белка, выбирай!
УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ
13 годов назад от сергей горохов

Связанные вопросы