в рецепте сказано залить овощным бульоном? а как его сделать?

11 годов назад от Сонная лошадка

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Необходимые:
3 морковки
1 большая луковица
1/2 корня сельдерея
1/2 корня петрушки
2-3 ложки раст. масла
чёрный перец 2-3 горошины
душистый перец 3-4 горошины
соль
Желательно также:
1 лук порей
150г кабачка или 100г тыквы
несколько веточек укропа
1 маленький помидор (Если хотите с кислинкой)
 
Способ приготовления
 
В большую кастрюлю положить масло и все указаные овощи грубо нарезаные.
 
Поставить на большой огонь и обжарить до золотистого цвета все овощи.
 
Долить 2 литра воды, посолить, положить специи, довести до кипения.
 
Варить на маленьком огне 40 минут. Процедить.
 
Овощи можно использовать как овощное пюре, начинку пирогов/пирожков или основу для запеканки.
11 годов назад от Андрюха Борис
0 голосов
чтобы не заморачиваться с натуральными бульонами, есть боле практичный вариант - бульоны сухие, в виде кубиков или порошкобразные в стеклянных баночках. Запаситесь такими и облегчите себе жизнь (куриный, говяжий, овощной) . Если написано, залить бульоном, то я обычно наливаю воды и развожу в ней кубик или столовую ложку сухого бульона. Затем подсаливаю по вкусу, вот и всё.
11 годов назад от Оля Луговских
0 голосов
Я бы отварила те же овощи, что и тушила (кроме томатов) . Обычно варят морковь, капусту, картошку и корень сельдерея.
11 годов назад от галина антонова
0 голосов
Овощи сварить и съесть. То, что останется в кастрюле (вода, в которой они варились) и будет овощной бульон.
11 годов назад от Виктория Галкина

Связанные вопросы