Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно на зиму закрыть огурцы в 3-х литровую банку
11 годов
назад
от
Роза Июльская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов
назад
от
Тоничка Сысоева
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько жира примерно в одной чайной ложке сливочного масла? В столовой ложке?
5 годов
назад
от
Kлячкин
1
ответ
Приготовить хачапури в СВЧ реально? Нашла рецепт хочу попробовать стоит нет?
5 годов
назад
от
omg omg
1
ответ
У меня сегодня виноградная диета: чача, виноградное вино, виноградный сок, виноградный чай, далма. А у Вас, что на ужин?
9 годов
назад
от
Виктория