Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать мастику для украшений. из сахарной пудры
11 годов
назад
от
Максим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахарную пудру растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, сразу заканчивайте взбивать.
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие изделия покрыть глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой (3 белка на 1 стакан сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты) , поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
11 годов
назад
от
Sergey
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить праздничный ужин? Что должно туда входить? Алкоголь не пьёт моя семья. Ваши предложения
3 годов
назад
от
Очень надо
1
ответ
Как думаете будут вкусные куриные котлеты в кокосовой обсыпке?
5 годов
назад
от
Светлана Мишина
4
ответов
В вашем городе много рыбных магазинов? какая рыбка ваша любимая?
9 годов
назад
от
Alink@