Подскажите, пожалуйста, рецептик заправки для салата Цезарь?

Интересуюсь, как правильно готовить заправку для Цезаря с креветками, чтобы она была не кислая. Подскажите, кто знает.
11 годов назад от Люсенька

5 Ответы

0 голосов
Очень вкусная заправка - соус из тунца.
А главное идеально сочетается.
 
консервированный тунец 1 банка
майонез хелманс 400г
сливки 33% 200 г
 
всё взбить блендером
11 годов назад от Счастливая
0 голосов
Сделать заправку.
 Для этого растереть вареные желтки с горчицей.
 
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
 
 Добавить уксус и лимонный сок.
 
 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
11 годов назад от Нина
0 голосов
вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.
 
2 яичных желтка,
1-2 зубчика чеснока,
1/3 ст. оливкового масла,
1 ч. л. Дижонской горчицы или 1/3 ч. л. российской,
1/2 ч. л. Ворчестерского соуса,
1 ч. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
1-2 капли Табаско,
соль, перец по вкусу.
11 годов назад от Анастасия Машовец
0 голосов
Соус для салата Цезарь (голливудский ресторан Beso)
 
Соединяют желток, масло, сок лимона, базилик, вустерширский соус и перемешивают.
 
Желток яйца 2 шт, оливковое масло 150 мл, лимонный сок 1 лимона, вустерширский соус 1 ч. л, базилик
 
Источник:
11 годов назад от Андрей Титов
0 голосов
Не добавляйте лимон. сок и уксус, даже вустерский соус (он кисло-острый) , тогда и кислить не будет, делов то;)
11 годов назад от сергей и ольга мелиховы

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Татьяна Левандивская
1 ответ
3 годов назад от Little_sly_foХ