Подскажите, пожалуйста, как вы готовите рыбу под маринадом?

Ищу рецепт "советской" рыбки под маринадом, такой, как готовили наши бабушки. Но в инете найти не могу. Может быть, вы сможете подсказать такой рецептик из личного опыта? Спасибо.
11 годов назад от Олеся Елисеенко

2 Ответы

0 голосов
я мариную скумбрию и толстолобика. 1) выпотрошить. почистить, нарезать кусками около 3-4см, если толстолобик очень крупный- то и вдоль хребта пополам. 2) пересыпать рыбу солью оставить в прохладном месте на 6 часов 3) в банку налить в равных частях воду, уксус 9%, масло подсолнечное, добавить перец горошком, лаврушку, лук репчатый кольцами, положить рыбу, отряхнув е от соли, но не промывая. Я складываю в стеклянную банку, накрываю капроновой крышкой, ставлю в холодильник. Через 6 часов рыба готова.
11 годов назад от LENA LENA
0 голосов
Обжариваю рыбу желательно филе. Отдельно обжариваю лук с морковью, добавляю туда томатную пасту, соединяю все и тушу, добавляю перец, уксус, лавровый лист, соль
11 годов назад от Моська Конькобежец

Связанные вопросы