Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях?

Только пожалуйста без таких ингредиентов, которые тяжело достать в обычном магазине (например какао бобы) , с не очень сложным способом приготовления (если это, конечно, возможно) . И шоколад хотелось бы сделать именно настоящий и молочный (а не горький) , чтобы он затвердел и был, как в магазине. По крайней мере по вкусу приближенный к нему.
P. S. Когда-то я пыталась его приготовить, но шоколад не затвердел и был хоть и вкусный, но от магазинного варианта далек.
13 годов назад от Игорь

1 ответ

0 голосов
Ну во первых, шоколад какой продается в магазинах, вы не сделаете, но вот рецептик.
 
-Для 4—6 человек:
50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца,
-разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.
Молочный шоколад, порошок какао с 1/4 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру.
Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад.
Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо и подавать со взбитыми сливками.
 
А это еще:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Дале доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
 
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук) , а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, дале залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от veronika brisa

Связанные вопросы