Как подготовить рыбу (скумбрию) для горячего копчения?

13 годов назад от Worman Kraft

1 ответ

0 голосов
замороженная скумбрия
 немного луковой шелухи
 вода 1 литр
 соль 3 ст. л.
 сахар 1 ст. л.
 жидкий дым стопка (100 мл )
 пустая пластиковая бутылка

Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар. Дать остыть и добавить жидкий дым. Пластиковую бутылку обрезать ножницами и подготовленную рыбу погрузить в маринад, поместить в холодильник на 5 дней.
 Скумбрия холодного копчения готова, похожий рецепт уже выкладывала music
 Я пошел дальше. После этого достать, обтереть и поместить в тиховарку режим LOW или духовку на низкой температуре ( градусов 100 ) на 2 часа.
13 годов назад от Sedmy

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 годов назад от Не_попадайся_под_руку!
3 ответов
2 годов назад от Алеся Дминская