Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из творога? Как сделать тесто из творога? Слышала из него тесто делают
11 годов
назад
от
Миша Малых
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на одну пачку творога 1 яйцо, щепотку соли, пол столовой ложки сахара, немного соды муки на глаз и месить руками - если тесто слишком липкое добавить ещё муки.
11 годов
назад
от
Капитан Немо
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные и забавные венгерские "башенки" (настоящего названия, увы, на помню) .
Взять в равных количествах творог, сливочное масло (маргарин) и муку, замесить тесто (оно получается очень плотным) . Раскатать до толщины примерно 1 см (из-за плотности теста дело это довольно трудоёмкое) . Рюмкой вырезать кружочки (рюмку после надавливания оно прямо отбрасывает) . Кружочки разложить на противне - можно не слишком далеко друг от друга, т. к. они будут подниматься главным образом в высоту. Сверху смазать яйцом или только желтком, посыпать крупной солью или тёртым твёрдым сыром (типа "Пармезана") и печь на среднем огне, пока не увидите, что из лепёшечек получились настоящие "башенки". Кстати, почему-то считается страшно круто, если они не прямые, а как бы набекрень)
Штучки очень вкусные, но, разумется, весьма калорийные. Впрочим, с учётом труда, затраченного при раскатывании теста, это, наверное, не так уж страшно)
11 годов
назад
от
Алексей Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь своим фирменным блюдом, а? Так хочется приготовить что-то вкусное и проверенное другими)
12 годов
назад
от
нестана алымбаева
1
ответ
Заеды чем намазать?
4 годов
назад
от
Анастасия
5
ответов
Отваривала 3кг маслят, грибы закатала, водичка осталась, можно ли на таком насыщенном отваре сварить грибной суп?
10 годов
назад
от
Добрая Фея