Что приготовить из творога? Как сделать тесто из творога? Слышала из него тесто делают

11 годов назад от Миша Малых

2 Ответы

0 голосов
на одну пачку творога 1 яйцо, щепотку соли, пол столовой ложки сахара, немного соды муки на глаз и месить руками - если тесто слишком липкое добавить ещё муки.
11 годов назад от Капитан Немо
0 голосов
Очень вкусные и забавные венгерские "башенки" (настоящего названия, увы, на помню) .
Взять в равных количествах творог, сливочное масло (маргарин) и муку, замесить тесто (оно получается очень плотным) . Раскатать до толщины примерно 1 см (из-за плотности теста дело это довольно трудоёмкое) . Рюмкой вырезать кружочки (рюмку после надавливания оно прямо отбрасывает) . Кружочки разложить на противне - можно не слишком далеко друг от друга, т. к. они будут подниматься главным образом в высоту. Сверху смазать яйцом или только желтком, посыпать крупной солью или тёртым твёрдым сыром (типа "Пармезана") и печь на среднем огне, пока не увидите, что из лепёшечек получились настоящие "башенки". Кстати, почему-то считается страшно круто, если они не прямые, а как бы набекрень)
Штучки очень вкусные, но, разумется, весьма калорийные. Впрочим, с учётом труда, затраченного при раскатывании теста, это, наверное, не так уж страшно)
11 годов назад от Алексей Захаров

Связанные вопросы