Как приготовить борщ со вкусом именно как в столовой в 80 годы?

11 годов назад от Александра Никитина

5 Ответы

0 голосов
мне тот борщ вспоминатеся как варево, в котором прополоскали жирную посудную тряпку. бе.
11 годов назад от Евгения Резникова
0 голосов
О госсподи. Дело к вечеру, к закату, а вы об ужасах и преступлениях. Вам что, нужно кого-то. ну. это самое? Ну, типа. в общем, с кем-то навсегда расстаться? Тогда вы изверг. Я понимаю там, ногти выдрать по одному, или пальцы отрезать, или глаза выколоть, но восьмидесятническим борщом покормить. Я вас боюсь.
11 годов назад от Иван Даллен
0 голосов
Борщ обычный (из сборника рецептур 1966 года)
 
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить е в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить е, добавить рубленые томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 50 г масла, 2 морковки, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
 
Неплохой фильм –
Фото
11 годов назад от валентина Климанова
0 голосов
Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, чере 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Ппоперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.
 
0, 5 ст. белой фасоли; 0, 5 кг свиных рёбер; 2-3 свеклы; 1/3 кочана капусты; 1 морковь; 1-2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2-3 очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. свекольного кваса; 4-6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
11 годов назад от Светлана Кокул
0 голосов
Попоробуй, Надь так)
Бульон варю из говяжьей грудинки или краешка.
Покабульон варится, в сотейнике пассеру. морковь. лук. капусту. все это сбрызгиваю соком лимона.
Свеклу отвариваю отдельно и режу соломкой.
Мясо сварилось. вынимаю. режу на порционные кусочки.
В бульон кладу порезанную картошку. закипело. пассерованные капусту и проче. закипело. мясо опускаю. когда катофель почти готов. свеклу. и зелень ( по моему вкусу, очень хорош в борще сельдерей) . минуту прокипело. выключаю.
11 годов назад от Lora Palmer

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от Cергей Синицын
1 ответ