Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?

Пробовала с разным тестом - сосиска раздувается во время выпекания, тесто растягивается и получается тонким и жестким, трескается. В пирожках то же тесто - как пух.
11 годов назад от Яна Раевская(Каракаш)

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Сосиски в тесте"
Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт
Рецепт "Сосиски в тесте"
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л. ) , добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут) .
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут) . Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2, 5 часа, до увеличения теста в объеме в 1, 5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0, 5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
 Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
 На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
 Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности) . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Ачыты Ондар
0 голосов
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г муки (неполный стакан)
100 мл молока
10-11 ст. ложек растительного масла для жарки
соль по вкусу
Печать
Способ приготовления:
Пока грется вода для варки сосисек, делаем кляр. Взбиваем с солью яйца, постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая столь же интенсивно перемешивать, тонкой струйкой вливаем молоко.
Сосиски варим от момента закипания 2 минуты.
Очень удобно втыкать в конец сосиски тонкую деревянную палочку, с помощью которой легко полностью обмакнуть е в кляр. Но, если не случилось под рукой палочек - обойдемся вилкой.
В кипящем подсолнечном масле обжариваем сосиски в кляре и подаем с овощным салатом и маринованными или солеными огурчиками.
попробуйте этот рецепт может понравиться
Сосиска в тесте
Ингредиенты:
 
 250 гр муки,
 10 гр сливочного масла,
 1 ст. ложка дрожжей,
 1 яйцо,
 100 мл молока,
 10 сосисок,
 1, 5 ст. ложка сахара,
 щепотка соли.
 
 Приготовление блюда.
 В миске соединяют муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль и молоко. Все компоненты хорошо смешивают, вымешивают тесто и ставят на расстойку на 1 час. За это время подготавливают и поджаривают сосиски. После того как тесто подошло, его немного вымешивают, чтобы выпустить воздух, разделяют на 10 частей и раскатывают в виде тонких длиненьких жгутиков. Каждую сосиску оборачивают вокруг тестом и кладут на противень. Противень накрывают полотенцем и дают постоять 20 мин. После этого тесто смазывают сверху яйцом и посыпают семенами кунжута. Сосиски в тесте выпекают 10 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
11 годов назад от Вика Серова
0 голосов
Я беру обычное дрожжевое тесто, раскатываю тонко (примерно 0, 5 см) , режу полосками. Полосками по спирали обматываю сосиски, оставля кончики открытыми. Смазываю желтком. Выпекаю недолго - минут 15-20 при t 220 град. Тесто не пересыхает, но и не раздувается.
11 годов назад от ПОНОМАРЬ

Связанные вопросы