Если сельдь слишком солёная, в чём её вымочить, чтобы стала мене солёной?

Если сельдь слишком солёная, в чём её вымочить, чтобы стала мене солёной?
Напишите, пожалуйста, подробне, я ж - не кулинар, а обычный мужик)
11 годов назад от Lithium

2 Ответы

0 голосов
Селёдку почистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть косточки. Положить в глубокую посуду и залить молоком или холодным чаем или просто водой чтобы селёдка была полностью прикрыта (можно сверху положить тарелку чтобы не всплывала. Оставить в холодильнике на час-два, (в зависимости от солёности) .
11 годов назад от Оksana Malisheva
0 голосов
Селедка в рулете роль-мопс
 
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого е вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите е на блюдо и украсьте зеленью.
 
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром.
 
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
 
Фото в русском стиле
Фото в японском стиле
11 годов назад от Ксюшенька

Связанные вопросы