подскажите проверенный рецепт консервированных огурцов с расчета на одну 3-х литровую банку )

11 годов назад от Сергей Воропаев

2 Ответы

0 голосов
У меня такой: заполняю банку промытыми огурцами, добавляю в не же чеснок, перец горошком, лист хрена (или корень нарезанный) , укроп - зонтики. Заливаю кипятком из чайника. Потом сливаю эту воду в кастрюлю. добавляю в не 2-3 столовых ложки сахара, 2 стол. ложки соли - кипячу и выливаю этот рассол снова в банку. Для надежности - еще раз выливаю рассол в кастрюлю и кипячу . Снова заливаю в огурцы. (Банка не лопнет - огурцы температуру на себя забирают) Потом вливаю в банку с огурцами и рассолом стол. ложку (или десертную) уксусной кислоты и закатываю.
11 годов назад от Татьяна Суворова
0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) или корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то можно влить столовую ложку натурального кефира.
11 годов назад от Иван

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ариана Лис
1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Юрий Семенов