какое бюдо можно приготовить с фасолью? что нибудь необычное

11 годов назад от Эдуард Селюнин

3 Ответы

0 голосов
Зеленое лобио с мясом по-грузински
 
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30~35 г) , посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль, резаные томаты и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25~30 минут. Гарнируют рисом.
 
Говяжья лопатка 220 г или баранина 260 г, фасоль стручковая 210 г, томаты 150 г, лук репчатый 40 г, жир 15 г, чеснок 4 г
 
Фото

Грудинка оленья отварная по-чешски
 
Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скороварку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25-45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками или с майонезом, украсив блюдо отваренными овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хреном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировочными сухарями, и с горчичным майонезом. Бульон процедить, перед подачей посыпать рубленой зеленью любистока и петрушки.
 
На 1 кг грудинки благородного оленя: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.
 
Чехи приправу к оленине называют яблочным хреном и готовят следующим образом. Натертый хрен залить мясным бульоном, добавить тертые яблоки, по вкусу уксус и сахар. Дать настояться.
 
3 с. л. тертого хрена 3 крупных яблока, 1 стакан крепкого мясного бульона, винный уксус по вкусу, 2 чайных ложки сахара, соль
 
Фото
11 годов назад от лидия коваль
0 голосов
Салат с куриными грудками и фасолью.
 
Ингредиенты
 
300 г копченого куриного филе
300 г огурцов (свежих)
1 баночка консервированной фасоли (400г)
соль
майонез

Огурцы нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить) , немного посолить.
Заправить майонезом.
 
Очень люблю этот салат)
11 годов назад от Ксения Хренова
0 голосов
вкусный салат. фасоль замочить вбоьшо количестве воды на несколько часов. отварить в воде БЕЗ соли . солить за минуту до отцеживания. остудить. нарезать яблоко со шкуркой , черешковый сельдерей стакан орехов пекан или грецких. смешать все вместе + фасоль. заправть раст маслом , лимонным соком , солью и перцем.
вариант - запрвить майонезом пополам со сметаной + ложка горчицы.
11 годов назад от Дмитрий Митрыч

Связанные вопросы