Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно потушить язык (рыбу) с гречкой и сыром? !
11 годов
назад
от
Яна Абрамцева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
11 годов
назад
от
Barbi
▲
▼
0
голосов
А я не верю! Морской язык (дуврская камбала, соль) слишком редкая и дорогая рыба, чтобы россияне ещи е с гречневой кашей. А в Париже гречку так же тяжело найти, как и "соль" в Москве. Один лишь раз видел морской язык в Ашане и покупатели увидев цену отворачивались.
11 годов
назад
от
Anytka id52221589
Связанные вопросы
1
ответ
Что за траву везут вениками из Турции туристы?
7 годов
назад
от
Южанка
2
ответов
плохая духовка
9 годов
назад
от
рустам загидуллин
3
ответов
Вы так и не полюбили манную кашу? )
3 годов
назад
от
Макар Нармания