Как можно потушить язык (рыбу) с гречкой и сыром? !

11 годов назад от Яна Абрамцева

2 Ответы

0 голосов
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
 
У меня был 1кг зубатки. Просто жуткая рыба. Наверное процентов на 80 состоит из воды. Из килограмма еле-еле набралось на запеканку.
Автор советует брать филе трески.
Также в рецепте используется краснодарский соус. Я брала кетчуп.
И еще у меня оставалось немного лечо, которое я использовала вместо нижнего слоя соуса. Надо сказать, запах болгарских перцев придал запеканке пикантность.

В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.

Поставить в духовку до образования румяной корочки.

Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
11 годов назад от Barbi
0 голосов
А я не верю! Морской язык (дуврская камбала, соль) слишком редкая и дорогая рыба, чтобы россияне ещи е с гречневой кашей. А в Париже гречку так же тяжело найти, как и "соль" в Москве. Один лишь раз видел морской язык в Ашане и покупатели увидев цену отворачивались.
11 годов назад от Anytka id52221589

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от рустам загидуллин
3 ответов
3 годов назад от Макар Нармания