сварила гречку что к ней вкусного можно приготовить и простого?

11 годов назад от trololo ololololo

3 Ответы

0 голосов
Или печенку ( с луком и морковкой или с луком + сметана) , или котлетки, или грибочки с луком пережарить и в сметанке протушить (а можно и без сметаны - и с гречкой перемешать) , или сосиски/колбаски/сардельки отварить или пожарить. Куриное филе можно потушить с луком и морковкой - с подливкой. Много вариантов!
11 годов назад от Интернет Страна
0 голосов
Пирог с гречневой кашей и грибами
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить е на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба (50 г сухих) , 1 луковица, 100 г масла
 
Фото
11 годов назад от Галина Гуляева
0 голосов
овощи! даже замороженные продаются)
и свежие круто: ) любимые выберите и все
+ кефирчик: )
 
или салатик сделать. та вобще много чего: )
11 годов назад от Алёна

Связанные вопросы