Реально ли найти в российских магазинах брынзу без сычужного фермента. Вобще говорят, она существует.

А также другие сыры. Читала, что Ламбер тоже без сычужного фермента, купила, прочитала этикету, оказалось и там он есть : (
11 годов назад от Евгения Ермишина

1 ответ

0 голосов
Это сурогатное дерьмо, а не брынза. Хорошая как Ламбер на сычуге.
 
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заране приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
 
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911
11 годов назад от Ромашка

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Алексеева Алена