Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать закваску для кваса, чтобы приготовить квас для окрошки дома ?
11 годов
назад
от
Карина Malina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зажарить сухари черные-раскрошить их и добавить дрожжей с песком, стакан сухарей на комок 5 мм дрожжей на литр
11 годов
назад
от
Алексей Скребец
▲
▼
0
голосов
Насушить сухарей черных-зажаристых, Полбуханки где-то сложить в 3-х л банку, добавить стакан сахара и залить кипятком. Часа через4 добавить 1 полную чайную ложку сухих дрожжей и пусть бродит где-то-сутки. (если жарко, а так до 2 суток) . Дале из банки-сверху берете 4-5ст. л. этого хлеба- это и есть закваска. Квас процедите, добавьте сахара еще-ну это по вкусу, перелейте в пластиковую бутылку, добавьте штучек 10 изюминок-и поставьте еще на полдня в холодильнмик. Квас готов! Следующий делаете также, но добавляете те 5 ложек хлеба. Дрожжей уже не надо-и весь процесс -повторяйте до бесконечности!
11 годов
назад
от
Ирина Коршунова
Связанные вопросы
2
ответов
Где держать лучше яблоки с сада: в неотапливом домике сада, в подвале или в квартире?
1 год
назад
от
Санек Вебер
1
ответ
Помогите! Почему я зеваю, когда ем сыр?
4 годов
назад
от
valzag
3
ответов
почему изделие из творога называется "сырок"? ведь там ни грамма сыра. ведь там ни грамма сыра.
12 годов
назад
от
Татьяна Игумова