Простите за столь идиотский вопрос:чем отличаются блины от оладей (я имею ввиду состав) ?

11 годов назад от filip petrov

4 Ответы

0 голосов
Основные инградиенты те же, могут быть и на кефире и дрожжевые. только оладьи боле густая консистенция, боле толстые, пышные и меньшие по размеру. ещё в оладьи иногда кладут какие то фрукты , тёртые яблоки, а блины боле просты
11 годов назад от Абрамов Алексей
0 голосов
Блины можно выпекать как дрожжевые так и без дрожжей , их можно делать и большими и маленькими блинчиками все зависит от вашего желания а вот аладьи делаются всегда на дрожжах, на кефире в общем на том что поднимает тесто и делает его объемным, пышным. Тесто для оладий делается покруче чем для блинов а состав практически один и тот же. Раньше в молодости блины пекла на молоке (честно говоря рецепт не нравился) блины люблю тоненькие а от молока они получались тонкими но сухими. Свекровь показала свой рецепт без молока на воде но с добавлением большого количества яиц, блины тонкие но обалденно вкусные (иначе извините не могу выразиться) С тех пор делаю только такие блины, кого не угощаю всем нравится. Удачи
11 годов назад от Наталья Кульченко (Орехова)
0 голосов
Оладьи пекут из жидкой сметаны, кефира, сыворотки можно без добавления дрожжей, только соды. Оладьи пекут и из жидкого дрожжевого теста. Получаются пышные, вождушные
оладьи.
 Оладьи можно печь без добавления яиц. В блинное тесто всегда добавляют яйца.
11 годов назад от КАРАМЕЛЬКА
0 голосов
и блины можно дрожжевые делать.
В основном оладьи делаются на кефире или простокваше (с содой) . Ну и по консистенции тесто на оладьи намного гуще. А формы могут быть абсолютно любой.
11 годов назад от lovemilada@mail.ru

Связанные вопросы