Как приготовить свиные рёбрышки, если знаешь заране, что мясо у них жестковато? Может, есть какие-то хитрости?

11 годов назад от Svetlana

5 Ответы

0 голосов
Получаются мягенькие и сочненькие:
 
Ингредиенты: 1, 5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса:
2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
 
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Viktoria
0 голосов
скажу на будуще, где кость там и вкус. Если есть возможность. шашлыки из них очень вкусные.
11 годов назад от pomor76
0 голосов
Когда тушу жестковатое мясо, то всегда добавляю 2-3 столовые ложки водки, мясо становится мягким. Приятного аппетита.
11 годов назад от Владимир Сухов
0 голосов
Свиные ребрышки тушеные
 
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой. Тушится в духовке полчаса при 250°, пока не подрумянится. Гарнируется картофелем или капустой.
 
500 г свининой грудинки, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 100 г чернослива, 50 г томатной пасты. 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 зубка чеснока
11 годов назад от Амалия
0 голосов
Надо в маринад добавить немного мякоти киви. на киллограм примерно 1/8 часть киви и дать постоять часик
11 годов назад от Елизавета Красава

Связанные вопросы