Как испечь бисквит с клубникой? Как испечь бисквит с клубникой? Чтобы клубника была посередине теста)

11 годов назад от Сергей Гафин

4 Ответы

0 голосов
Можно по типу шарлотки:
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40.
Только вместо яблок - клубника.
11 годов назад от нет
0 голосов
щас напишу, сама пекла недавно так
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли
 
Крем:
жирные сливки (не мене 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
 
Кроме того:
свежая клубника – 300 г
 
Приготовление:
 
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения) .
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения) . На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
11 годов назад от Эля Эля
0 голосов
Вопрос не правильно поставлен!
Бисквит печется отдельно всегда! Это БИСКВИТ !
А то, о чем Вы спрашиваете, -это рулет бисквитный с клубникой внутри. Рецепт найдете в интернете!
Удачи!
11 годов назад от Надежда Краснова
0 голосов
приготовить тесто- яйца взбить с сахаром, добавить муку. вылить половину теста в форму, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. я так делаю, только тесто не бисквитное, а кексовое ( яйца, сахар, сметана, растопленное масло, мука и разрыхлитель)
11 годов назад от Наблюдатель

Связанные вопросы