Все о еде
Войти
Регистрация
Клубничное варенье и малиновое заливать в банки надо ГОРЯЧИМ или ХОЛОДНЫМ?
11 годов
назад
от
Кристина Власова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше холодным, после перемешивания. Зачастую при заливании в банки горячего варенья ягоды потом всплывают вверх, а сироп остается внизу. Наверное, видели такие банки с "отсеченным" вареньем у знакомых.
11 годов
назад
от
Марина Кузьминых
▲
▼
0
голосов
если хранить в погребе при низкой Т - холодными и крышу - пергаментный кружок на варенье обязательно.
11 годов
назад
от
диана табирта
▲
▼
0
голосов
Баночки для хранения лучше брать небольшого размера, на 0, 5 литра. В зависимости от аппетита потребления, на 1-2 раза. А в горячем или холодном - это от процесса приготовления. 5-минутку- однозначно в горячем виде в стерильные банки. Варенье долгого приготовления в холодном , но желательно сверху слой сахарного песка для создания корочки, а раньше рекомендовали кружок пергаментной бумаги пропитаной ромом-для антисептики!
11 годов
назад
от
Y Y
Связанные вопросы
1
ответ
ГОСТ-2003 показывает, сколько в колбсе должно быть белка, жира. . Означает ли это что мясо можно заменить на белок, жир?
9 годов
назад
от
Diamantiya
2
ответов
Лучше когда каждый член семьи моет за собой посуду или назначать дежурного?
2 годов
назад
от
Лариса Припузова
1
ответ
скажите пожалуйста как приготовить зефир дома Взаимное спасибо
8 годов
назад
от
эльвира буздогар