Подскажите как вкусно приготовить уточку, Желательно в духовке?

11 годов назад от Fortunata

6 Ответы

0 голосов
Я делаю так: Мариную с вечера, т. е. - натираю специями, перец, базилик, орегано, имбирь. соль и натираю горчицей - ночь сия тушка проводит в х-ке, затем беру пищевую фольгу в два слоя. нарезаю зеленое желательно яблоко кружочками выкладываю на фольгу, сверху уточку, промазываю тушку соевым соусом и закутываю в фольгу, духовка на 205 гр. разогрета ставлю на 40 мин. вобще зависит от веса тушки, вынимаю, разворачиваю фольгу и в развернутом виде еще минут 20-25 томится пока корочка не образуется. ММММ. Приятного аппетита!
11 годов назад от fasfan Романив
0 голосов
у уточки мясо жестковатое, но вкусное. поэтому, е нужно готовить долго часа 3. можно, конечно, предварительно е замариновать, а потом начинить. очень вкусно с капусточкой.
11 годов назад от Дарья Шайкина
0 голосов
супе-пупер рецепт, проверенный! утку хорошо солим, перчим, укладываем в глубокий подон, на дно выливаем банку пива, плотно накрываем фольгой и в духовку часа на 2, потом снять фольгу и дожаривать так, каждые минут 10 поливать соусом с подона - еще часик. ну очень вкусно)
11 годов назад от Ванёк
0 голосов
. замариновать на 3 часа-посолить и поперчить. потом дать ей немного обсохнуть и намазать горчицей. желательно посадить её на банку с водой-воды не больше половины. в духовку при 220градусов поместить на 20 минут а потом убавить до 160 и жарить ещё 40. чуть не забыла-если банка стеклянная то сажать надо в холодную духовку.
11 годов назад от Светлана Гапонова
0 голосов
УТОЧКА В ДУХОВКЕ
 
Ингредиенты, которые понадобятся.
Утка: 1, 5-2 килограмма.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Полголовки чеснока.
100 грамм классического майонеза.
 
Инструкция по приготовлению утки в духовке:
 Для начала утку требуется тщательно промыть.
 Отделяем ножку с бедренной частью, срезаем крылышки. Дале разделяем грудинку от спинки и делим её на две равные части.
 промываем полученные кусочки и оставляем немного, чтобы вода успела стечь.
 
Чтобы у печеной утки вкус был изумительным, готовим специальную консистенцию, которой смажем её.
Рецепт смазки для утки: чеснок продавливаем через чесночницу, потом смешиваем с майонезем, а соль и перец добавляем по вкусу.
 
 полученной смесью смазываем все нарезанные кусочки нашем утки.
 после этого кусочки аккуратно раскладываем на большой противень.
 покрываем кусочки на противне фальгой.
 запекать утку в духовке надо около 55-60 минут при температуре около 200 градусов по цельсию.
 потом снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до покраснения/зарумянивания кусочков.
 кусочки можете украсить гарниром и подавать на стол.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Пирожок ВиктОровна!с котятами!™
0 голосов
Утка с яблоками по-баварски
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
 
Фильм
Фото

Утка тушеная особо сочная
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120° пока не вытопится лишний жир.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
 
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
11 годов назад от Сергей Богданов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Кристина Авдотьина
3 ответов