Кто умет варить солянку? Научите пожалуйста начинающую хозяйку

из личного опыта. Муж попросил приготовить. а я к своему стыду никогда е не варила.
11 годов назад от Роман Маметов

5 Ответы

0 голосов
Берешь кусок говядины грамм 500 можно с косточкой, поставь варится, 1-1. 5 часа. пока варится сделай поджарку лук с солеными огурцами нужно 2 средних луковицы и 5 средних огурцов, пока тушится порежь копчености любые соломкой и сосиски . Минут через 15 после тушения огурцов с луком добавь туда томат. пасту 2-3 ст. ложки и еще потуши 5 мин. Потом нужно разобрать и порезать говядину соломкой. все что порезала и потушила вываливай в кастрюлю и вари еще 15 мин. Соль в конце варки по вкусу. Получается вкусно муж скажет спасибо.
11 годов назад от Lana
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Фото

Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)
 
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
 
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, лимона
 
Фото

Сборная мясная московская солянка
 
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
 
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
 
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
 
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
 
Фильмы
 
 
Фото
11 годов назад от Demi RUM
0 голосов
Телячья лопатка 400 г, Вареные или жареные мясные продукты (ветчина, сосиски, копченые или полукопченые колбасы) - 300 г , луковицы - 2 шт, Соленые огурцы - 150 г, Соленые грибы - 100-150 г, Свежих грибов - 5, 0-100 г,
Томатная паста - 2 ст. л, Сливочное масло - 3 ст. л, Зелень, перец черный горошком, соль.
Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности.
Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле. Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле и потушите его с томатной пастой. Свежие грибы нарежьте и немного обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте. Выложите в глубокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы, залейте бульо¬ном, посолите, поперчите и проварите при слабом кипении несколько минут. Перед снятием с огня в солянку можно добавить 50 г водки.
При подаче на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, масли¬ны, зелень
11 годов назад от андрей климов
0 голосов
Сварить бульон (1, 5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом) . Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
 
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
Лук репчатый Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета. Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
 Когда картошка почти сварится (нужно пробовать) , опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания) . Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны.
11 годов назад от ИлЮха
0 голосов
Обожаю солянку. а варю я е так:
1-2 КОПЧЕНЫХ ОКОРОЧКА, ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, ГРАММ 300 КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, ТАК ЖЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, КАРТОФЕЛЬ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ, ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ И ЛУК.
Закинуть в бульон картофель, поварить до кипения, затем окорочок и колбасу, поварить еще минут 5 потом огурцы , морковь и лук, ну и после того как все прокипит еще минут 10 выключить газ, добавить петрушки и вуаля все готово!
11 годов назад от Pavel K

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Лариса Головина