Подскажите, пожалуйста, как приготовить овсянку на одну порцию, чтобы она была не очень густой?

11 годов назад от bdfy bdfyjd

1 ответ

0 голосов
Советская детсадовская овсянка
 1 стакан расплющенной овсяной крупы 2 стакана воды 1/3 столовой ложки сахара немного молока сливочное масло по вкусу Овсяную крупу несколько раз промыть, залить холодной водой. Кастрюлю с будущей овсянкой накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь и варить, помешивая, до готовности овсяной крупы (готовность овсянки проверяем "на зуб") . (Во время приготовления овсянки крышка кастрюльки должна быть немного приоткрыта, иначе зальете плиту) . Итак, наша овсяная каша почти готова - стала очень густой. Добавляем сахар и ровно столько молока, чтобы каша стала немного жиже (около 70 мл) . Кастрюлю с овсянкой плотно накрываем крышкой и томим кашу на самом маленьком огне еще минут 7 (не забываем помешивать) . Все, наша молочная овсянка готова. Есть е можно как горячей, добавив по желанию в тарелку кусочек сливочного масла, так и холодной.
11 годов назад от ДОЧЬ МОРЯ

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Дмитрий Соколов