Подскажите рецептик фаршированных баклажанов, пожалуйста! Срочно!

11 годов назад от was byonicol

2 Ответы

0 голосов
Баклажановые рулетики
Баклажаны моем, нарезаем тонкими длинными язычками по всей длине, запекаем их в духовке до готовности на покрытом фольгой или пергаментом противне. Пока баклажаны пекутся, готовим соус: плавленый сливочный сыр из коробочки + майонез в пропорции 1:1 хорошо перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок по вкусу и немного измельченных грецких орехов (не обязательно) . На каждый язычок баклажана наносим соус, укладываем на один край дольку помидора, заворачиваем вокруг не рулетик. Закрепляем зубочисткой, выкладываем на блюдо.
В моей семье эти рулетики "улетают" со стола со скоростью звука, как бы много их ни приготовь.
11 годов назад от Екатерина Пермякова
0 голосов
Отрезать попки, проварить 5-10 минут, охладить под струей холодной воды, поставить под пресс. Нашинковать морковь, петрушку, чеснок-по вкусу. В ваклажане сделать надрез (вдоль) , заложить фарш, обмотать несколькими веточками сельдерея. Уложить в тару, залить рассолом - 1, 5 ст. л. соли на литр воды. пидавить гузом, через 5-7 дней убрать в холодное место.
11 годов назад от Владимир Волков

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Артём Демченко
2 ответов
10 годов назад от Анна Ерёмина