Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный, интересный и быстрый рецепт выпечки из того, что под рукой детям?
Какой-нибудь рецептик десерта или выпечки на ужин.
11 годов
назад
от
dont worry be happy
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
2 ст муки, 0. 5 ст сыворотки, о. 5 ст сахара, 125 гр маргарина, 0. 5 ч. л. соды гашеной уксусом и повидло для начинки
В растопленный маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду гашеную, муку. Замешиваем тесто, чтобы было не густое и не липло к рукам. 2/3 теста разлаживаем по дну формы с маленькими бортами, смазываем повидлом (или перетертую с сахаром ягоду, главное чтобы было не сильно жидкое) В меньшую часть теста добавляем немного муки и замешиваем тесто чуть круче. Украшаем пирог как велит вам ваша фантазия.
Я вместо повидла ложила перетертую малину или смородину, а украшала косичками из теста или выдавливала формочками для печенья цветочки и улаживала их.
11 годов
назад
от
Завтра утром...
▲
▼
0
голосов
сладкий омлет с яблоками или сливами и украсить ягодами
или Пирог *Красна девица* (пусть не пугают ингредиенты, опробовано лично и не раз, все, кто пробует - просят рецепт)
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик (можно заменить содой-неполная чайная ложка)
Мука- 2, 5 стакана
Цедра лимона, ванилин
Перемешать томатный сок, масло, сахар. Затем добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла (можно любое варенье или вобще не добавлять) . Сверху опять тесто. Выпекала 30 мин при 180-200градусах.
Никто не догадается из чего пирог, но ВУСНО очень-очень!
11 годов
назад
от
taitim
▲
▼
0
голосов
. опять предлагаю;
пирог-пицца
тесто- 100гр -сметаны
-70-100 гр -маргарина
- 1/5 ст. муки
-1 ч. л. сода+уксус- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
НАЧИНКА- любая не сырая! напр.
1слой- обжаренный лук
2- тертый сыр
3 1 банка консерв. рыбы
4- 3-4 вареных яйца
5- тертый сыр
можно добавить по желанию- ЧТО УГОДНО -и морковку и оливки.
все намазать ОЧЕНЬ тонко майонезом
выпекать в горячей духовке- 30 мин.
хорошо делать накануне - пропитается и будет только лучше. в охлажденном виде еще лучше
11 годов
назад
от
Валерия М
▲
▼
0
голосов
Шарлотка: 4-5 яиц взбить с сахаром и мукой, на дно нарезать яблоко или что либо, залить смесью и выпекать)
11 годов
назад
от
Алла Пугачёва
Связанные вопросы
2
ответов
Какие конфеты?
9 годов
назад
от
ХиМеРа
1
ответ
Как Вы думаете, какое блюдо можно постоянно доводить до совершенства, про "любое" не надо)
3 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ ГУРИН
3
ответов
У меня 2 внука одному из них 4 другому 5. почему тот которому 4 ест нормальную еду , а другой только сладкое?
1 год
назад
от
Анастасия Машовец